Наивысшая ценность
Деньги? Власть? Жизнь? Семья или счатье?
Нет? Быть может, несчастье и бедность?
Ночь? Гроза? Смерть? А может безвластье?
Я не знаю, зачем эти строки,
Не хочу убежать Вас в обратном.
Просто мне интересны пороки -
Все отвратное, что Вам приятно.
Не пытайтесь найти в этом смысл -
Смысла нет: это голые мысли.
Эти строки написаны быстро
О вопросах, что в воздухе висли:
Что для Вас наивысшая ценность?
Почему она мне не понятна?
Почему, невзирая на бренность
Мне казаться богом прятно?..
Свидетельство о публикации №105031001203