***

Сидели двое за столом,
Пружины маятник качали,
Молчали каждый о своём,
А может об одном молчали.
И полнолунья тишина
Стелила тени на паркете,
Вздохнула о своём она,
Напротив сонного окна
Фонарь качал бездумный ветер.

Безмолвной сцены реквизит
Свидетельствовал безучастно,
Как утомительный транзит,
Быть может до другого счастья,
Тянулся медленно, как век,
Вытягиваясь в бесконечность,
А с неба так же падал снег,
И запоздалый человек
С собой унёс иную вечность.

Сидели двое у окна-
Одни вопросы без ответа
И полнолунья тишина
Стелила тени на паркете.


Рецензии