Василиада или сельские страдания 1 Как я только со

Утро занималось над рекою.
Хрипло матерились петухи.
Зоотехник Вася с перепоя
Карасей ловил на жбан ухи.

Невнимательно и, даже, глупо
Самых крупных рыбин пропускал,
Ибо в эту самую минуту
О зазнобе полногрудой вспоминал.

– Эх, Танюха, шо ж ты повстречалась,
Шо же парню взбередила кровь
В голове фигня одна осталась –
Ни рыбалить, ни садить морковь.

Нет, водил ее на танцы
И ромашку в поле предлагал.
Даже к сеновалу (метров двадцать)
С ветерком на тракторе катал.

И под локоть брал ее прилюдно
По дороге вечером в кино.
Слушал голосок басово-грудный
И не самогонку лил ей, а вино...

– Ладно, пусть уха будет пожиже –
Замахнул Василий сети на плечо.
И по свежей, утренней поймленой жиже
Зашагал до дому горячо!
...

А Танюха-то проснулась поздно.
Потянулась и зевнула всласть,
Глянула на свежий прыщик грозно –
Снова вылез, чтоб ему пропасть!

Слева грудь тревожно зачесалась
В полупопьях зуд – ни встать, ни сесть.
Видимо, соломинка попалась –
Да-а, о ночи есть что вспомнить... Есть!

Васька-то вчера, мерзавец,
Снова руки шибко распускал.
Глазки масляные растянул (китаец) –
Прокатиться вместе предлагал:

– Трактор свой – добротная машина
С подогревом керосиновым внутри.
Новая каленая резина –
Залезай, давай, отделку посмотри.


Помнишь, как о прошлый раз катались?
Как плечом прижалась к «лихачу»?
Как в копне под утро миловались?
Так давай еще раз прокачу.

– Что ль опять до сеновала?!
А вот Петька – аж до озерца!
– Ну, ты привередливая стала –
Двинул он по стартеру в сердцах.

– Ох, хотела же сказать: «Василий!
В наших отношеньях нужен поворот»!
Как я только согласилась?!
Уболтал, ведь, языкатый черт.

Как же девушке не лёгонько живется
Сколько на селе-то Вась да Петь.
Сердце жмется, тело мнется –
Нету сил любить.., и нет терпеть.
...

Не найти Василию покоя!!!
Даже на работе «в тихую» страдал,
Но при этом твердою рукою
У быка он семя собирал.

Потому как, ведь оно, любовь любовью,
А о деле нам нельзя забыть:
Всех в коровнике мычащих томно в стойле
Надо к вечеру осеменить.

Так вот и про Таньку, и про стадо
Нежными он мыслями витал...
– С полведра… ещё, пожалуй, надо –
И Василий крепче руку СЖАЛ!!!

Опосля зашел с ведром в коровник
Под завязку шприц свой зарядил.
Только лишь нацелился, нескромник,
Как опять про все на свете позабыл.

Вспомнил он грозу с раскатом громким,
Таньку, разомлевшую в копне.
Там такая грудь – куда Буренке,
Хоть та рекордсменка по стране.

То вдруг аппетитно сменит позу,
То о Петькином напомнит шалаше.
Взять бы за косу, да об березу –
Враз бы полегчало на душе.

Вот, ведь, девка-стерва, – сил же нету.
В следующий раз точно не спущу.
А, вообще, неплохо бы жениться к лету –
Так, вот, гляну на нее и все прощу.
...

Вот такой пасьянс у Васи с Таней
Мятой картой на хромом столе.
Несерьезные страданья,
На серьезном ... трудовом ... селе!


Рецензии