Душа и Тело

Посвящается тому, кто предпочёл остаться в тени
неизвестности.

Душа и Тело.

За окном гроза,
А в ответ ей тишина.
И мертвое молчанье
Пронзает сердце моё.
И грустно мне и больно,
Быть в объятьях одиночества,
От осознанья пустоты,
В душе моей, ей хочется
Разорваться на части...
А ведь душа просилась...
Она хотела...
Душа рвалась из тела!
Но оно сдавило её
И убило последнюю надежду
На счастливый конец...
И снова тишина
И грустно мне и пусто...
А за окном гроза...
Но на губах моих
Застыл немой вопрос:
"Ну почему?",
Почему я не могу
Отпустить её?
Ведь ей так больно...
А мне? Что стоит мне
Отпустить её?
Ведь мне будет не больно...
Но лик мой на асфальте ...
Кто будет отскребать?
Пожалейте людей...
Может верёвка мне поможет?
Опять не то: ведь не красиво
Даже для свободы
Висеть на нитке:
Опять быть привязанным...
Вены...перерезать их?
А сколько крови? И всё зря...
Ну, неужели нет другого пути?
Ведь смерть - так близка и далека,
Но душа то просит мира!
Ей бы оторваться от земных тяг
И парить над всем этим!!!
Беззаботно... безмятежно+
Но как умереть
Не взирая на своё же тело
Обезображенное смертью,
Обезображенное самим  собой,
Неужели отдаться смерти,
На съеденье? Нет!
Дак пусть душа сидит
В своей клетке!
И не мечтает о свободе...
Почему должна я ей помогать?
Она ведь часть меня+
Пусть живёт со мной.
И оболочкой...телом.
Ведь она часть меня
А я - есть я, и вся эта боль и моя...
А вот она - душа - подруга моя...
Душа моя откликнулась
И сказала  спасибо
Тому, кто предпочёл остаться в тени...
Неизвестным...


Рецензии