Сосед
Не замечал, я любила другого.
Выходил ты на лестницу, тихо курил,
И однажды ты взглядом меня и сразил.
Виделись редко, можно было понять,
Что я любого готова отдать,
Только бы видеть тебя каждый раз,
Как открывает солнца лучика глаз.
И все началось по ошибке твоей.
Ты пробежался мимо, как змей.
Ни жеста, ни слова, лишь только глаза.
Мы рядом стояли. Любовь и пошла.
Теперь можно вспомнить глупое « что»,
Можно смеяться друг другу в лицо,
Вспомнить твой Бэлис и наш Новый год.
Помнишь что было? Летальный исход.
Как на морозе глотали слова,
Как трескались губы и боль моя,
Как было сложно себя побороть,
Но в итоге расплавился сердца твой лед.
Теперь мы стоим, как в то утро тогда,
Пьем кофе и курим, молчим как всегда.
Ты смотришь своими глазами в мои,
Но там я не вижу равнодушия, лжи.
В них вижу загадку, тобою жива.
Ты думаешь, что улыбаюсь, шутя,
Считаешь холодные, томные дни,
Но не дождаться тебе той весны,
Когда разлюблю я и брошу тебя,
Заберу обратно слова « навсегда».
Нет, не такая. И знаю я все,
И пусть будет стыдно только за то,
Что постоянен, что смотришь, смеясь,
Что ты так близко, любовь не украсть,
Что мы так любим. Не можешь ты жить,
Не знаешь ведь тоже как меня разлюбить.
Свидетельство о публикации №105031001086