Леониду Георгиевичу Губанову 1946-1983

Спрячу голову в два крыла.
Лебединую песню прокашляю.
Ты, поэзия, довела,
Донесла на руках до Кащенко
                Л. Губанов

Он был бунтарь и дебошир,
Как плазма, был неуправляем,
Не признавал обычный мир,
И миром был непризнаваем.

Но и талант ему Бог дал…
Он пел с надрывом, с болью в сердце,
Кого-то он напоминал –
С кем в алфавите по соседству.

С десяток лет не дотянул
Он до великой перетряски,
Вот в наше время бы гульнул,
Да и писал бы без опаски.

И никому б не нужен был,
Никто б его не зажимал,
Быть может, кто-то полюбил,
Но вряд ли кто-нибудь издал,
Но он, к несчастью, перепил,
И, к сожалению, упал…
---
Он скандалист, но чист душою,
Талант от Бога у него,
Качают сосны головою
Над светлой памятью его.

Всего с десяток стих-творений
Мне удалось его прочесть,
Конечно, далеко не гений,
Но что-то светлое в нем есть.

Всего с десяток стих-творений,
Вот все, что смог он написать,
Конечно, далеко не гений,
Но все же…Божья есть печать.


Рецензии