Дон Кихот литературы...

Лет через триста будет жизнь прекрасной,
Небесный свод алмазами сверкнет…
 А. Грин

Дон Кихот  литературы,
Хоть безумно трудно жил,
Грязь действительности сирой
Ярким вымыслом прикрыл.

Был он в жизни невезучий,
Многого  был  в ней лишен,
Но фантазией могучей
Был от Бога одарен.

И алеют паруса
В дальнем синем море,
И крылатая мечта
Прочь уносит горе.

Все прекрасно на просторе –
Грязный берег позади,
Отдыхаем мы на воле,
Как у Бога на груди.

Зурбаган, Гель-Гью, Ассоль –
Словно музыка звучали,
И мы верили, мечтали,
Забывая страх и боль.

Десятилетья миновали,
Но послушный парусам,
Все бежит его корабль
По играющим волнам.


Рецензии