На Ваганьковском заслуженные лица...

На Ваганьковском заслуженные лица,
Там могил известных  много,
Есть и мне кому там полонится
И знакома мне эта дорога.

Узнаю родные мне портреты,
Узнаю знакомые  глаза,
Времени застывшие приметы,
В камне затвердевшая слеза.

Я хожу туда по разным датам,
Но одна особенно близка –
Тетушку там погребли когда-то,
Дату лишь не высекли. Когда?

Шла война, и не до дат им было,
Хоронили наспех, кое-как,
Я стою у дорогой могилы,
Времени прочесть пытаюсь знак.

Расцветают ландыши весною,
От  деревьев вечно полумрак,
На надгробие гляжу с тоскою,
Выпиваю малость натощак.

На Ваганьковском и летом, и зимою
Я бываю часто не один –
Ходит и жена моя со мною,
Круг могил у нас теперь един.


Рецензии