Александру Моисеевичу Городницкому р. 1933

Мы с ним оба написали о Ваганьковом,
Мы с ним оба написали о Высоцком,
У меня все больше там  «по маминой»
У него, наверно, – «по отцовской».

Чем-то он мне очень симпатичен,
Песни очень умные поет,
От других поэтов тем отличен,
Что из жизни прямо их берет.

Много разных песен написал,
Что  ложатся на душу легко,
Многое уже он рассказал
И, Бог даст, расскажет нам еще.

На материк, на материк
Ушел последний караван –
Почти Высоцкого двойник,
Но, вроде, не бывает пьян.


Рецензии