Песня-апрель

скорости света секреты
самая быстрая быль
звёздная пыль
сила меня уносила
сила магнита
дальше сквозь дни ты
полюса минус
я полюса плюс
мы рисовали портреты
заново солнцем согреты
ты на бумаге моя акварель
песня-апрель
ночью в саду соловьиная трель

снег превратился в воду
вода превратилась в пар
своды свободы распахнуты
парки прогулкам пар
мы различать перестали
сияют ли звёзды
или глаза
сколько хотелось сказать
заново падать и вновь подниматься
правил незаданных
память стирать
пальцы сплетали
от них загорался напалм
плавясь от пламени
плазмою плавали
полскости пересекались
пылью планет
наполняя рассвет
выпили залпом
весны первозданный сонет

солнце парило
на подоконник спускало лучи
солнечных зайчиков тысячи
утро окно распахнуло
дышало
свежестью нашей
крыльями машет
птица-весна
песня-апрель
снами о прелести
с нами апреля стихия
вечности этой пульс
жизнь наполняет пусть
я красотою пронзительной
стану с тобой
солнце
останься со мной
песня-апрель
нежной рукою расправит
крылья мои за спиной


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.