Памяти поэта-барда Александра Башлачёва

Памяти поэта-барда Александра Башлачёва

   КАМЕННЫЙ ЛЕГИОН

В облака солнце брошено,
Улыбается и молчит.
Лес густой, да нехоженый
Сам с собой чудной говорит.

А в лесу ночи долгие,
Что-то ухает и кричит,
Травы темные, ветви колкие,
Сердце дятлом да застучит.

Черноглазые, длинноносые
Ходят демоны меж ветвей,
Пьют прохладные росы досыта,
Лижут насухо до корней.

А на заре спит нечистая,
В лес по ягоды пойдем,
Ты скажи, синь лучистая,
Где твой каменный легион?

Боги древние, боги тихие,
Не распятые на крестах,
Льёте слезы вы, сок берёзовый
Растекается в алтарях.

Про живых, про нас знают павшие –
Тени вечные у реки,
Зажигают нам, ждать уставшие
Сини пролиски огоньки.

Сердце русское – значит грустное,
Кровь прозрачная – самогон,
Ты скажи, скажи, небо тусклое
Где твой каменный легион?...
      * * *


Рецензии
Хочется плакать и петь - настоящая поэзия!!!

Елена Билялова   05.08.2005 13:55     Заявить о нарушении