С котомкой на плече

В этом месте, ты станешь принцем
Но закинешь, котомку, через плечо
Каблуки, по дороге стучаться,
Отбивая сердца прыжок

Все забыто, для верной дороги
Все забыто, и нет ей конца
Ты пойдешь по дороге,
Об камни - сбивая ноги
Открывая, что видеть пора

Новый город откроет ворота
Или девственной чащи покой
Где попотчуют хлебом и брагой,
Где, нагайкой, погонят с двора

В новом мире ты станешь богом,
Или демоном, отчаянно злым,
Но придет пора, позовет дорога
Туда, где ты нужен другим…


Рецензии