Видение Грозы
Пылало Солнце в сизом Небе,
Варя вспотевшую листву,
В груди пульсирующем склепе
Дыханье грызло синеву,
Замолкли трели и напевы
Неугомонных птичьих стай,
Застыли буйные посевы,
Покрывшие бездонный край,
Склонило Марево Живое
Изнеможением к спине,
Сокрыв дремотною полою
Творящееся в Вышине...
Восстала Мгла в отрогах горных,
Пылая красным в горизонт,
Затмив сияние покорных
Жемчужных пиков ясный конт,
Ползя величественной массой
Из пропастей, ущелий, скал,
Средь молний скачущего пляса
Поя раскатами хорал,
Зовя предчувствия и страхи,
Гоня их мощью шеи жертв, –
И, наконец, каскадом Влаги
Леча пространства голый нерв!
Стихия правила и била,
Сведя потоки в грязный сель,
Звериным ветром в кронах выла,
Мешая градины в метель,
Громя сады, цветы, и крыши,
Кромсая стёкла, фонари, –
Пируя, царствуя и пыша
Игрой Заката и Зари...
С тех пор, Стихией упоённый,
Живу Видением Грозы, –
Под Зноем гибнуть осуждённый
В Мечтах о капельке Росы...
08.03.2005
Свидетельство о публикации №105030900869