К. Э. Циолковскому2

10.09.2004г.

Все-Мирный Атом

     В мирном атомов кружении я искала постиженья
нерушимости основ созидания миров,
но
– мёртвы схемы мёртвых слов
и моё воображенье замерло в изнеможении.
     Жизнь – большой вселенский взрыв; мысль стремится на прорыв,
и моё сознание живо духом атомного взрыва.
     Атом жив, блажен и вечен; мысль его нечеловечна;
и Причина вечной жизни – над Вселенной, над монизмом,
над вибрирующим Словом, над молчанием Основы,
над Законом, что неИстов, над Энергией Лучистой;
Вечность Вверена одной лишь Реакции Цепной,–
в синтезе или распаде фейерична Косма Радость
и Творцу Он вновь и вновь фонтанирует Любовь.

(С) Татьяна Габуния, 2004г.


Рецензии