оборванные мысли творчество Толстушки

Разбитое зеркало можно, конечно, склеить. Но только... ты всю жизнь будешь смотреть в осколки и видеть трещины.
***

фаллоаномалия. хорошее такое слово.
***

о... понимаю некрофилов. высшая степень обладания.
***

Как невозможно вылечить того, кто не хочет выздороветь -
Так невозможно сделать счастливым того, кто не хочет им быть.
Так невозможно доказать человеку, что он не прав - в очевидном! - пока он сам не раскроет глаза.
Но человек слеп, пока он упорствует в своей слепоте
Но он глух ко всем молитвам и уговорам, пока он хочет не иметь слуха
Что же мы имеем? что можем сделать? Ничего? или просто не знаю, как?
***

мир не состоит из одних антонимов...
зачем обязательно противопоставлять одно другому?
ребенок - взрослый
черное - белое
любовь - ... кстати, что здесь, по-твоему?
хороший человек - плохой человек
инь - ян
блин!
есть такая фишка, что противоположности в чистом виде - суть одно и то же
также как и одна и та же штука может проистекать по взаимоисключающим причинам

только взрослый, по-настоящему взрослый человек, сможет посмотреть на мир глазами ребенка
***

все путано
нет четких граней
я не могу объяснить
я просто ощущаю. вот и все. слова не вмещают.
***

я заметила что у меня какие-то провалы в памяти. я не помню вещи, если я находилась в состоянии...как бы это...состоянии learning state....когда я внюхиваюсь в ветер, пытаясь предугадать в какую сторону он переменится.
тогда я не замечаю настоящего, а потом просто не помню о нем
***

Лингус маст дай!
перевод: язык мой враг мой
ведь говорил мне папа "Женя-джан! молчанье - золото, сабж!"
и говорил мне Николаич "Лишняя инфа ток уменьшает энтропию, а потому - во вред"
и сколько лбом билась - все бестолку. наверное, потому что
я - бестолочь.
***

я такая же закомплексованная, как и все
нет, даже хуже.
кто чем прикрывается - а я кучей вздорных слов
это просто флуд
мне нужен врач
я - псих
***

Я достаточно взрослая, чтобы сказать, что люблю
что хочу чтобы у тебя было все хорошо
но я недостаточно взрослая, чтобы НЕ говорить об этом, а также о том, что...
...somewhere somehow...
я умею быть счастливой мгновеньями
я ни на что не обижаюсь и не злюсь
просто грустно оттого, что недавнее настоящее стало прошлым
и мы не будем сидеть на закате на какой-нибудь гребаной авиамоторной, как {...}
я буду это делать одна
а ты -
не болей. живи. не парься.
***

Прости меня, но я совсем запуталась - просто за-п-у-т-а-л-а-с-ь!
***
лето'2004


Рецензии