Коллега

Коллега - древний, в шрамах, пень,
как вечный воин непокорный,
веками брани утомленный,
сподвижник времени и тень.
Коллега жив, но жив корнями,
могучим комлем..., Я - стихами.
Надеждой, тайною подругой.
И верой - в возрожденье, в чудо,
что кроной вновь качнем упруго
и листьев славная причуда
средь зайцев солнечных играть
вернёт былую благодать -
былое, призрачное счастье.
То счастье, с солнцем и дождем,
в слепое вешнее ненастье,
капелью, жизнями, огнем -
как бриллиантами играло,
цвело, цвело и отцветало.


Рецензии
Хорошее стихотворение, прочла с удовольствием....

Оксана А.   31.03.2005 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо.
Написал не потому, что хотел написать,
а потому, что не мог не написать...

Хвостов Анатолий Гаврилович   01.04.2005 07:29   Заявить о нарушении