Порою небо давит плечи...

Порою небо давит плечи,
Влачатся низко облака,
Сырой, промозглый, поздний вечер,
Как деготь, черная река.

Весь день ненастная погода
И дождь идет почти с утра,
Вся в лужах скользкая дорога,
И тусклый свет издалека….

Но как потом уютно дома –
Тепла протопленная печь,
Напился чаю и истома
Клонит  в постель скорее лечь.

Но, прежде чем заснуть, забыться,
Я почитаю хоть чуть-чуть,
Я прикоснусь к святым страницам,
Что жизни отразили суть…


Рецензии