Девушка весны. Приближение к тайнам. Дневник - 01. 03. 2005

Сегодня - первый день весны 2005 года. Я помню, мы хотели встретить ее вместе, забившись от других где-нибудь в небольшой комнате, где бы тепло огня и тепло другого тела ласкали теплом души.
Мы знакомы очень немного времени. Теоретически - месяц, практически - даже не знаю... Слишком быстро ты заняла место в моей жизни, я был не готов к этому, я чувствовал, что предаю друга, когда вместо того, чтобы постоянно быть рядом, уходил, чтобы встретиться с тобой... Я не хотел никого прописывать в своем сердце, считая, что быть одному гораздо легче, хотя друзей терять так же больно, как и любимых людей.
Ты посмеивалась с моим неумением красиво ухаживать, я знал это, это меня очень раздражало, ни раз я хотел послать все подальше и оставить тебя, но не смог. Ты была вторым беспечным ангелом, хотя я не в праве сравнивать тебя с ним. Но параллели проводил, оставив на время то, что он парень, а ты - девушка.
Я не хотел становиться твоим очередным увлечением, ты не скрывала своего прошлого, ты была на семь лет меньше меня, но в некотором отношении - намного опытней меня. Поэтому мы начали учить друг друга: ты - искусству любить и быть любимым, я - пониманию без слов и безграничной вере.
Сегодня я понимаю, что должен что-то сказать тебе, ведь еще три-четыре дня - и тебе будет необходимо возвращаться назад, а я не могу бросить ни друга, которому я буду нужен именно в это время, ни тебя, поскольку ты стала солнцем моей одинокой планеты. Раньше в основном спрашивали совет у меня, сейчас я сам спросил бы у кого...


Рецензии