Ушла в луга. В луга, а не на рынок

Ушла в луга. На волю. До рассвета…
Т.  Глушкова

Ушла в луга…. В луга, а не на рынок.
Поэт так может только написать.
И не надела, видимо, ботинок.
Зачем? Они ей только будут жать.

Ушла в луга. На волю. До рассвета.
Ах, Боже мой, как это хорошо!
Я тоже уходил вот также летом,
Когда трава блестела серебром.

 Мне это тоже близко, любо –
И я люблю идти по узенькой тропе,
Которая бежит неведомо откуда
И пропадает неизвестно где.

И что там брезжит на востоке?
Что запад обещает нам?…
Я предан Родине глубоко,
Я ничего здесь не отдам.

Большое клеверное поле
Пылает алым на заре.
Как летом хорошо  на воле!
Зимой как хорошо в тепле!

Как неказисты здесь дороги,
Как лес шумит, как стынет пруд,
Как здесь отходят все тревоги
И признаешь лишь Божий суд!


Рецензии