Неведомый и немой
В перекрестье сверкающих окон,
Сидишь у окна,
И, наверно, тебе одиноко
Ты хочешь курить,
Зажигаешь во тьме сигарету,
И дым голубой
Улетает за северным ветром
В страну без имен,
Без названий, без дат и без чисел,
В страну тишины
И немых недописанных писем
Ты хочешь сказать,
Закричать или спеть, но безмолвен,
Но песни твои
Станут звоном со всех колоколен,
И тенью твоей
Станет тень твоего монумента.
А я буду спать
На холодных камнях постамента,
Бездомный и злой,
Не сумевший почуять твой признак.
Зароюсь в гранит
И во сне повстречаю твой призрак
Я знаю: ты есть
Где-то рядом, неведомый, странный
Ты скоро уйдешь,
Улетишь на крыле урагана
В страну без страстей,
В колыбель безмятежной печали,
И после себя
Ты оставишь покой и молчанье
6 марта 2005
Свидетельство о публикации №105030900658
Еду в Москву. А дальше - будь, что будет.
Встретишь?
Олег Раков 14.01.2007 22:21 Заявить о нарушении