Элегический вальс
Жаль, что не могу я не спать до янтарной зари,
Жаль, что много дел отрывают меня от себя...
Где же тот предел, за которым просто
Поля, поля, поля?
В окнах снова свет. Непогода и тихий уют.
Здесь мне места нет, здесь прошедшие тени живут.
С кем наверняка повстречаюсь? Ведь время ушло...
Только облака все плывут и плывут,
Дождем шелестят о стекло.
Выжить бы, друзья, в половодье нахлынувших лет,
Чернь или князья – а различия, в сущности, нет.
Годы пролетят, что останется? Пепел и прах.
Песни без тебя... А душа, где она?
Пылает на черных кострах.
Царствуйте пока, мои мысли, в словах, как в броне,
Лунная река, синий берег встает в тишине.
Синий, синий дым теплой грустью по речке плывет.
Мертвым и живым то и дело встречать
Восход, закат, восход...
Свидетельство о публикации №105030900551