Беседа за столом

Хорошо со словом водка
Почему-то рифмуется селёдка,
Но и огурчики здесь в чести,
А ты, дружочек, не части.

Налей, дружочек, не спеша,
Уж больно водка хороша,
Чтоб заискрился сей ручей,
Чтоб было сердце здесь милей.

Теперь поднимем, донесём
И тихо так в себя внесём,
Потом раз крякнем и дыхнём,
Закусим сочно и рыгнём.

Ах, эти разные и милые закуски,
И жаль – штаны сегодня узки:
Капуста, лук, икра, мясцо,
Колбаска, сыр, оливки, яйцо.

Ну, давай ещё налей,
Ты эту жидкость не жалей,
Не пропадать же этому добру,
А то вдруг выдыхается к утру.


Рецензии