Слепого зверь

Разумеется, вы правы,
Разве иное возможно?
Ладони, как травы,
Тянутся к солнцу безбожно.
Ну же начну переживать,
Раз тоска приелась
И ненавидеть, вздыхать
Не нужно, вот если смелость
Разорвет оковы грядущего
Или просто мечты.
Повод оборвет ведущего,
Покажет, как глаза его пусты.
Как это создание выбирает дорогу
У него направления
Расчет на авось и бога.
Да еще и собаку...
Ну, как ей не верить?
Для нее запахи - знаки.
А нам все мгновенья, потери.
Ну, мы нашли виноватого,
Кто ж брал проводника?
Не устроенного, горбатого,
Но ведущего нас свысока.
А мы удивляемся и верим
В несуразность его слов
Ломаем окна, двери,
Все что для нас есть кров.
В расчете избавляемся
От всего что дано.
И перехитрить стараемся...
А бог?
Мы найдем его,
Как только покажется дно.
И будет примечательно
Он виноват теперь.
Виноват в том,
Что добрый, что ласковый
Не запретил снести дверь,
Не запретил следовать
Слепо за другими...
Тихо, слишком тихо...
Так куда нас завел слепого зверь?


Рецензии
Чего только в этой жизни не случается?...

Анатолий Попов Misc   13.03.2005 22:02     Заявить о нарушении
на то она и жизнь... =) с ув-ем Алеса

Алеса   13.03.2005 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.