Вспоминая...

По узкой и горной дороге идя,
Я встретила юношу, плащ теребя,
Который поведал мне бремя любви,
Как-будто угадывал мысли мои.

Он встретил девчонку семнадцати лет,
Такой красоты не видал белый свет.
Стройна, высока, белокура, умна
В те годы и я ведь такою была.

Она городская - горда весела,
Она никогда и не знала села,
А парень в деревне, средь сена он рос,
Он знал, что бывает любовь среди роз.

Тот юноша плакал, поведав рассказ
О горькой любви, что бывает лишь раз.
Я вспомнила юность, тебя и себя,
Да, поступила в тот раз сгоряча.

Конечно, той жизни уже не вернуть,
Один раз меняем мы выбранный путь,
Но время летит, и любви больше нет,
Вдали уж погас тот невидимый свет.

И если считаешь виновной меня,
Что не попрощалась тогда я уйдя,
То, значит, на выбранном нами пути
Дорог-перекрестков уже не найти.


Рецензии