Осколок

Вот так внезапно жизнь вся раскололась
Как раскололся некогда хрусталь
И так обидно больно одиноко
А прежней жизни почему-то жаль

Но если б можно было все вернуть
Прожить хотя бы лучше и умнее
Учесть ошибки - вновь не допустить
Достигнуть лишь желанного мгновенья

Но это все догадки и сомненья
Жизнь и судьба шагают вместе в ногу
И выбирают лишь свою дорогу
Возможно сбилась я тропинкою пошла куда-то
И почему-то стала обжигаться
Жизнь и судьба решили вдруг подиздеваться
Потеряна уверенность в себе
И понесло теченьем без сопротивленья
Борьба окончена так не успев начаться
И только зародилась тень сомненья

Какие-то неведомые силы распорядились о моей судьбе
Таинственно и неподвластно миру
Решили управлять они везде
Не можешь ты все изменить
И против сил тех возразить
Как с мячиком с тобой играют силы
О землю бьют не поднимая вверх
И ходишь постоянно ты сгибаясь
Не обретя заслуженный успех

Безразличие к людям осталось
Кто-то видит, не хочет помочь
И живу я вот так в этом мире
Лишь мечтаю прогнать силы прочь.

Силы - покиньте! Прошу Вас!
Оставьте в покое меня
Дайте свободы и счастья
Не надо давить на меня
Прошу Вас! Не делайте больно!
Оставьте меня! Все! Довольно!
Ведь хочется верить о лучшем
И выйти на свет без обмана
Но общество хищно жестоко
Порою без меры коварно

Хитрость изворотливость
Вот качества удачи
Обман и ложь предательство
Столкнусь вот и заплачу

Но как не плакать от обиды
Как жаль что правду мир не признает
Куда ни кинься - ложь вокруг
И правды нет - лишь замкнут круг
Нет. Лжи я не боюсь
А ПРАВДЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОБЬЮСЬ!

из ранее написанного


Рецензии
дождь из обид-
доля плохая,
если болит - улыбнись,
если с улыбкой,
то станешь другая,
цветом окрасится жизнь...
:)
хороший стих... хоть и убирает веру в себя...
но...
Концовка - то что надо!)
Да и как иначе, Алла?:)))))))))

С теплом...
Георгий

Георгий Че   05.05.2005 10:17     Заявить о нарушении
Самое главное в жизни
-Улыбка.
Пусть все проблемы
Уйдут стороной.
Не совершу больше в жизни
Ошибку.
Главное - чтоб оставаться
Собой.

С улыбкой Алла.

Алла Минцис   05.05.2005 19:17   Заявить о нарушении