утро

простым карандашом я рисовала-
цветов скуднее в мире больше нет.
вот птица: так же улетала,
как покидала ты в чужой рассвет.
над морем появилась дымка.
то пар от вспыхнувшей души.
а на воде, качась, лодка
стремится в голубой пустырь.
на жёлтом небе, поднимаясь, стонет,
скрываясь в кожуру от лишних глаз,
больное облако, без цвета и немое,-
боится выкинуть нелепость лишних фраз.
и кромкой неба задрожали хором
в испуге, что уйдут на дно:
сомкнутся гранями- душа и море-
душа как дымка, море как любовь.
уж грифель спрятался под дулом щепки-
картину мне закончить не даёт.
сокрылось всё под одиноко-серым,
и в дерево гранённых впился зуб.
занозы падают и утопают бледном
песке, что накропала на листе.
и то что есть, я тем дорисовала,
а после- всё пустила по воде.
плыви корабликом- не утони под небом.
туда плыви, где нет ещё мечты.
где люди столь наивно и нелепо,
как я, кидают ради света сны.


Рецензии