Забываю. Казалось бы, просто... Эпитафия королеве Н-ска

***********************************************************
"Уничтожать воспоминания, затопляющие нашу память, - это гарантия душевного здоровья" © Т. Бенаквиста
***********************************************************

Забываю...
Казалось бы, просто
Как чернила в тетради разлить
Мне из памяти сделать погосты
Чтоб себя понапрасну не злить

Закрываю.
Глаза закрываю
Чтоб не видеть некрашеный дом
Ту березу, что рядом с сараем
Три ступеньки и лужи со льдом

Забываю.
Светляк сигареты
Что звездою зажегся в ночи
Разговоры, сомненья, советы
Запах дыма, глинтвейн. "Не кричи..."

Уезжаю.
Оставить скорее
Этот город, предавший меня
Стук колес сердце лучше согреет
Чем пустая друзей болтовня

Забываю.
Прогулки и письма
Электрички, ворчание, смех
Бился вместо сухих желтых листьев
В лобовое стекло колкий снег

Привыкаю.
Завяли от холода
Лепестки неподаренных роз
Умирающей птицей от голода
На губах - без ответа вопрос

Забываю.
Дыхание сонное
Близость тел, откровения душ
И раскрытые двери балконные
И во рту от желания сушь

Убегаю.
Найдя в этой боли
Тоже пользу, что гонит вперед
Заставляя усилием воли
Вновь включиться в судьбы оборот

Забываю...
Казалось бы, просто
Как чернила в тетради разлить
Мне из памяти сделать погосты
Чтоб свое умиранье продлить...


Рецензии