Вечные праздники

Мой земляк и мой ровесник,
Мой коллега – иммигрант,
Мы и здесь с тобою вместе,
Как и много лет назад.
 
Как когда-то, в сорок пятом,
В тот счастливый Май и Год –
Был ли на войне солдатом,
Иль в тылу «пахал» на фронт.
 
Может, мы не там родились,
Или время не пришло –
Не на жизнь, а насмерть бились,
Что ж, всё былью поросло?
 
Нет, в торжественную дату
Каждый быть в строю привык –
Дню Победы не преграды
Океан и Материк!
 
Этот праздник вечно с нами –
Безвозвратных вёсен счёт
И друзей, чьё гаснет пламя,
Умножая нам почёт...
 
Каждый год всё меньше, меньше
Тех, кто жизнью смерть попрал,
И тонувших, и горевших,
Кто Страну отвоевал.
 
Мы в России, в Тель-Авиве,
В Штатах, в сёлах, городах,
Ветераны! Те... кто живы,
Счастья Вам! Везде! Всегда!
 
День Победы вечно с нами –
Память славных дел несёт
И друзей... Но со слезами
День осенний чтим ещё –
 
Славим Праздник единенья,
Флаг вздымая на флагшток,
Это День Благодаренья –
Есть кого, и есть за что:
 
Дочерей, сынов и внуков –
Им, мы знаем, нелегко
Жизни постигать науку
И радеть за стариков...
 
Встречного с улыбкой ясной,
Let it’s на «дежурный» лад –
Лучше пусть она не гаснет,
Чем родной тяжёлый взгляд...
 
И судьбу, что напоследок
Подарила нам страну,
Где гонять не надо деток
На чеченскую войну...
 
Дважды в год, как Очищенье,
День Победы – светлый Май,
И Ноябрь – Благодаренье
За Судьбу... и Урожай !
 
Март 2005г.,
Хьюстон.


Рецензии