Претензии к Богу
У тебя было мало проблем?
Трудно быть режиссером, когда
Все наказы идут в никуда.
Кто-то просто не верит в успех,
А другой – ждет чудес, да не тех.
Не представишь здесь воду вином,
За такие попытки – в дурдом,
А накормишь десяток ребят,
Так другие ведь тоже хотят.
Станешь ангелом, скажешь: «Поверь»,
А тебя – за хребет и за дверь,
Потому что твои два крыла
Заслонили просмотр «Дом-2».
Где же заповедь – не укради?
Одного хоть попробуй найди,
Кто, завидев, что ты недалек,
Не стянул б у тебя кошелек.
Ну а новости включишь потом,
Там в Госдуме твердят об одном:
Почитают отца так и мать,
Что в спецдом предлагают их сдать.
Неужели простишь нам грехи?
Ведь, ты знаешь, они не легки,
И, наверно, не смог ты смотреть,
Как твой сын из-за нас принял смерть.
Я не знаю, увы, твой финал,
Но скажу тебе, чтобы ты ждал:
Несмотря на ухабы в пути,
Я хочу к тебе все же придти.
Пусть не верят другие, а я
Буду верить, а ты верь в меня.
И, возможно, без слов и чернил
Сотворю тоже как-нибудь мир.
Свидетельство о публикации №105030900350
Олег Горин-Багдадский 31.01.2019 18:56 Заявить о нарушении