Глаза грустны у ящериц

Глаза грустны у ящериц,
Но их никто не видит,
Их доля, как у падчериц –
Кто хочет, тот обидит.

Кому-то как уродины,
И многих раздражают,
Не агрессивны, вроде бы,
Не лают и не жалят.

Вам гордость их не нравится?
Поймав их на природе,
В руке лишь хвост останется
Как памятник свободе!
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.