Ведьмарь
Сидит у окошка.
Глаза проглядела:
Хозяина ждёт.
Чёрная кошка
Ему на дорожку
С лаской зубами
Пальчик сожмёт.
---
Он Повелитель,
Леса хранитель
Знает любой
В лесу поворот.
Не просто целитель
Да травок любитель.
Зовёт Ведьмарём
В округе народ.
---
Сквозь клён и сквозь ели
Бредёт еле-еле,
Кровавую тень
Ведя за собой,
А в сгорбленном теле
Нет мыслей о деле,
Лишь только о кошке,
Данной судьбой
---
Рука онемела,
Но меч держит смело.
До милого дома
Лишь пара шагов,
Но дверь заржавела,
Другую заело.
Одно греет душу:
Нет больше врагов.
---
Безумная кошка
И в дверь, и в окошко
Кричит и скребётся…
Заветный щелчок…!
И дверь распахнулась!
И мордой уткнулась
В хозяйскую грудь…
«Дошёл, дурачок!»
---
Тёплый, мягкий комок
Греет раненый бок.
На земле, меж дверей
Ведьмаря лечит зверь.
---
Свидетельство о публикации №105030901903
Мария Влчкова Жигулина 21.12.2009 10:43 Заявить о нарушении