Полдень

Полдень…
Замерло дыхание
Солнце набирает высоту
И небесное свидание
Оставляет синеву

Полдень…
По лесу умолкли птицы
И воинственно кузнечики трещат
Но небесные твои ресницы
Взгляды опускаются, молчат

Вижу твой напор и взгляд весенний
Мною властна ты все времена
Полдень, ночь, вечерние капели
Мой кувшин нальётся дополна

Будут тихими букеты, свечи
Догорать тихонько у окна
И когда-нибудь нечаянный вечер
Отзовётся лучиком из сна

Прозвени небесный колокольчик
Оглянись нетронутая лань
Видишь, солнце радостно хохочет
Поднялось в невиданную рань…


Рецензии