Маленькие колыбельные для Ванюши
Спи Ванюша маленький!
Спят котята, спят ежи,
Под корягой спят ужи.
Спят лисицы под кустом,
Спят лягушки под мостом.
В травке спят букашки,
Спят на ветках пташки.
В небе звездочки мигают –
Тоже глазки закрывают.
Мир наполнен дремотой,
Спи, усни голубчик мой.
2. Люли-лелЁшки
Взял петух гармошку.
Куры польку танцевали,
Комаров плясать позвали.
Комары звенят, летают,
Спать Ванюшеньке мешают.
Чтоб выгнать комаришек
Звали рыбок, звали мышек,
Звали галок и сорок –
Прилетел лишь ветерок.
Мошек всех он разогнал,
Баю, баю прошептал.
3.Как за лесом темным
Дуб растет огромный:
Ветки небо подпирают
Корни в землю уползают.
В этом дубе есть дупло
Там и сухо и тепло.
А в дупле сидит сова -
Расписная голова.
Желтым глазом – хлоп, хлоп
Черной лапкой – топ, топ.
Крылья расправляет,
Ночку зазывает.
Ночью темень, ночью тишь,
Баю-баю, спи малыш.
4.В роще на опушке -
Ветхая избушка.
В той избушке кошка
Шьет коту сапожки,
А шалунья мышка
Штопает штанишки.
За столом они сидят,
Да в окошечко глядят.
Все глядят,
да все шьют,
Да все песенку поют:
«Баю-баю, баю-бай,
Спи, Ванюша, засыпай!»
Свидетельство о публикации №105030901826