Диалог

- Для чего ты живешь?
- Для любви.
- И кого же ты любишь?
- Её.
- Кто она?
- Вопрощенье зари.
- Объясни.
- Полюби - и поймешь.

- Полюбить?
- Полюби и живи.
- Я живу и любить не хочу.
- Невозможно жить без любви.
- Ну а я?
- Тоже любишь.
- Молчу...

- Не молчи, а признайся!
- Кому?
- Сам себе.
- От себя не уйти.
- Не так что?
- Ничего.
- Не пойму...
- Я любил, но любовь не спасти.

- Но ты жив?
- Уже нет.
- Как же так?
- Я - лишь прошлое.
- Вижу. Прости.
- А любовь, по сути, пустяк...
- Как помочь тебе?
- Отпусти.

- Но куда?
- В руки смерти.
- Иди.
- Почему?
- Тебя не спасти.
- Ты был прав - жизни нет без любви.
- Я не знал...
- Но ты верил.
- Прости.


Рецензии