Птицы-души

Птицы-души

Люди, смотрите: птицы
В окна наши стучатся.
Это не птицы – души,
Тех, кто ушел безвозвратно.

Души спустились свыше,
Находятся между нами.
Видите, это птицы,
Подайте им хлеба, водицы,
Растили, добыли что сами.

Просят они прощенье,
Может, грешило тело,
Просят во искупленье,
Вы искупите делом.

Стучатся нам в окна птицы.
Вы птиц покормите, люди –
Они прилетели проститься -
Дайте прощенье на блюде

И милосердия с хлебом
И доброты и крупицы
И отворите им небо,
Им, душам предков,
Не птицам!

Виктор Кудинов
7 марта 2005 года


Рецензии