Виртуальная любовь

Виртуальная любовь

Я не знаю, не трогал волосы,
Не ласкал, не любил тебя,
Не узнаю я в трубке голоса –
С придыханием скажешь: «Я!»

Я не знаю, не видел, не слышал,
Я не знаю, в каких краях
Ты живешь: в Сан-Франциско, Риге, –
А планету зовешь «Земля»?

Я не знаю. Я в Интернете,
Случай свел, повстречал тебя.
Пара слов, пара фраз в ответе.
Фотография – не твоя?

Виртуальной планеты дети
Виртуально живут. Любовь
Им плетет в Интернете сети
И влюбляются – губят кровь.

Кровь живая и чувства ближе,
Забывают про игры, ланч,
Что «Хорошая девочка Лида»
По соседству играет в мяч.

Просыпаются на рассвете
Виртуальные старики.
Их ровесницы-бабушки-леди
Просто молоды и стройны -

Они жили, мечтали о счастье:
Танцы, диспуты, спорт, вино,
Целовались, сгорали от страсти
Натурально, не виртуально,
Скажем даже, весьма банально
Тридцать лет тому как и давно.

Виктор Кудинов
6 марта 2005 года


Рецензии