*Соломенное небо*

Дорогу к морю цвета облепихи
Который год я вижу лишь во сне...
Здесь - мокрый снег, смотрящийся так дико
При календарной, но уже весне.
Соломенное небо плачет странно,
А облака по ветру мне в лицо -
И обовьет мой палец безымянный
Из жимолости медное кольцо
Нет, чашка кофе больше не спасает,
Лишь горький привкус тенью на губах...
И это ложь, что время всё прощает,
Перетекая в вечность на часах.


Рецензии