А вам знакомо?
Чем я живу, что знаю я,
А вы мне скажите, ответив,
Знакомы ль с этим вы, как я.
Сегодня светит тускло солнце,
И хлопья снежные летят.
Асфальт и грязь топчу ногами –
Знакомо это вам, вот так?
А сердце, кровью обливаясь,
Так любит, бьется лишь в тоске,
И, повторяя чье – то имя,
Вы умирали в тишине?
Он вас не любит, вы готовы
Отдать, что можно за него,
А это вам, как мне знакомо
Иль не знакомо, как в кино?
А взгляды, где не видно боли,
Где нет ни цвета, ни огней,
Вы смотрите... и только кто – то
Для вас по жизни лишь милей?
Вы держите в руке тетрадку
И не теряетесь в цене,
А ведь бумага много стоит,
Она ведь с нефтью наравне?
А вам знакомо, что под вечер
Так хочется весь мир обнять,
Но его руки, его плечи
Вам впредь уже не целовать?
Знакомо ль вам, что вас все любят,
Но нет родной в телах души?
Возможно ли весь курс усвоить,
Когда мозги отключены?
А что вы скажите мне, если
Я вам скажу, что жизнь пустяк,
Когда наркотик полюбили
И говорите невпопад?
Знакомо ль вам звонки и парты?
За ними иногда сижу.
А рвать свои беспечно гланды,
Когда на все метро кричу?
А вам знакомы: все увечья,
Рубцы, кровавые глаза, -
Когда вы признаетесь, молча,
Что вы не любите меня?
А вам знакомо? Вы так жили?
Так знайте, я вот так живу.
А много, люди, вы любили?
Знакома ль вам жизнь наяву?
Свидетельство о публикации №105030901576