Кляксы-пятна-микробы

Ты просто клякса, солнышко моё,
Не обижайся, все мы – просто пятна.
Мы не живём – мы просто чьи-то мысли пьём,
Идём вперёд – а жизнь ведёт обратно.
Не бойся зла – оно давно в тебе.
Не береди мне душу добрым словом.
И катастрофы на моей Земле –
Всего лишь путь спасенья от микробов.
А что потом? Зачем об этом знать?
Мы не настолько, знаешь ли, отважны.
А жить, чтоб на душу совсем грехов не брать, -
Так невозможно. И, наверно, страшно…


Рецензии