Разговор с собой в 18 лет

Просто старая кошёлка
В 18 полных лет.
Жизнь танцует на иголках,
Манит мрак, - но виден свет.
Близок день твоей расплаты.
Успокойся, не мечись.
Нашептал тебе рогатый,
Что прекрасна твоя жизнь.
Ты шептала: «Я не верю»,
Ты кричала: «Помоги!»,
И дарила душу Зверю
Ради сна, тепла, любви…
Загорелись алчно глазки,
Поняла, что счастье есть,
И опять читала сказки,
И придумывала месть.
И боролась с извращеньем,
И шутила невпопад.
А потом пришло забвенье,
И запутался расклад.
Над тобой смеялась Дама,
И с тобой старел Валет…
То ли фарс, а то ли драма –
В 18 полных лет.
И молчат пустые окна,
И рассвет уже не мой…
Мир так прост, но так непросто
Разговаривать с собой…


Рецензии