Будде Шакьямуну

Ты хочешь не правды-
Ты хочешь добра.
Улыбка твоя
И нежна, и мудра.
 Ты вовсе не хочешь признанья,
 Ты говоришь: «Всё-страданье».
Ты любишь не сказку,
Ты любишь мечту.
О жизни твоей
Я в газетах прочту.
 Быть может, достиг ты признанья,
 Но в мыслях твоих – лишь страданье.
Я снова скажу тебе:
«Не комплексуй».
Тинэйджеры в лифте
Рисуют твой лик…
 Не хочешь такого признанья?
 Терпи: ведь всё в жизни – страданье.
Таких вот, как ты,
Мало видит Земля.
Но в каждой молекуле –
Совесть твоя.
 Отныне тебя не забуду,
 Мой нежный и ласковый Будда.


Рецензии