Золотая ослица

Шёл я полем, вижу - конь,
До земли удило.
Воду пьёт из лужи он,
А сливает пиво.

Я молитву в небеса
Бросил быстрым камнем:
- Боже, рыбного коня
Для комплекта дай мне.

Не успел я досчить
До трёх с половиной,
Как творец к моим ногам
Ниспослал скотину.

Ходит мерин по полям
И вкушая травку,
Не скупясь, то тут, то там
Карасями какает.

Я по небу взглядом хлоп:
- Это ж чудо света!
Боже, женщину-коня
Сделай мне за это.

Час прошёл, за ним другой.
И с небес, не птица,
Рухнула в объятья мне
Грязная ослица.

Вот оно - крушенье грёз,
Богу впедь не верю,
Лезут гадине под хвост
Конь-сыкун и мерин.

Пиво стало вдруг мочой,
Караси навозом,
А ослица, мне женой
С длинным, наглым носом.

Вывод сделай каждый сам,
Прочитав ослицу:
Если пиво с рыбой есть,
Стоит ли жениться?


Рецензии