Такие дела...

Такие дела: всё смело срубили  под корень,
И я уж не помню, кому я вчера солгала,
Сказав, что мой разум серьёзнейшим образом болен,
Сказав, мол, в тебя до сих пор без ума влюблена…

Поверь, я тебя никогда не хотела обидеть,
И больше, поверь, не хочу от тебя ничего!
Я даже позволю тебе себя ненавидеть
За то, что на слово «любовь» рассмеялась в лицо.

Садимся за стол мы и пьём за великие подвиги,
Скрывая в улыбках упрёки и горечь обид,
Жалея о счастье, что нами же брошено под ноги,
И глаз недоверчивый к серости этой привык.

И ты ли не знаешь о том, что за год последний
Надежда и совесть попали в мой список потерь,
А поводом стал этот день, по-осеннему летний,
В котором другой человек постучал в мою дверь.

Прощенья не стану просить и вины не признаю!
Зачем на прощанье фальшиво кричать: «Извини!»
Ведь я без тебя проживу, я и так это знаю…
И ты без меня как-нибудь, с кем-нибудь проживи. 


Рецензии