Снег

А там за вуалью тоска…

В безмолвии, падает снег, так медленно падает снег,
Словно ангельский пух с небес – падает мартовский снег.
А кто-то стоит у окна, и смотрит, как падает снег, как он превращается в грязь,
Как он не успевший упасть, тает в уличных лужах,
И люди ругаются всюду, на снег, на весеннюю стужу…
А дети веселой гурьбой играются в снежки, сжимая в руках этот ангельский пух,
Что им до невзгод и разлук?

А там за вуалью тоска…

А он все метет и метет, стирает следы мои и твои, я прошу - Падай снег,
Замети этот город - каменный, пусть лишь белая пустошь,
Падай, падай, хрупкий мой, остуди мое сердце, - Ты слышишь,
Как бьется оно устало, я ласкаю ладонью тебя, не ищу я пустую жалость,
Просто хочется, взять и разбавить этой жизни обыденной серость,
Так спеши же на Землю, пленник небес, тебя ждут с нетерпением здесь;
Падай снег, Падай снег, Падай мартовский снег.


Рецензии
сколько боли и тоски отрешённой...так пронзительно...
Солнца вам и лета замечательного...

Светлая Печаль   24.05.2007 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.