Искус

Искус мне тысячей оском
Щемит над левым над соском,
И неуверенным мазком
С лица стираю маски ком.

Бушую страстью обуян,
Срывая струны как бурьян.
Веду себя как будто пьян –
Хоть по натуре не буян.

Веду себя в хмельном бреду
К себе ли я, к тебе ль приду,
И, если я с ума сбреду,
С тобой нить жизни я спряду.

Бреду в любовной я во мгле,
Как в ливень глиняный голем.
Шаману, пастору, мулле
Мне не велеть, - бегом, алле.

Сквозь время я к тебе иду,
То райский свет в твоем саду,
Иль пламя в огненном аду,
Мне не заметить на ходу.

Кто он полночный мой кумир? -
Каньон иль солнечный Памир,
Готов каким принять я мир?
Доверю я лишь струнам лир.


Рецензии
очень хорошее стихотворение
спасибо

Полость   09.03.2005 19:01     Заявить о нарушении