Мартовкий концерт

На крыше мяв, на крыше гвал,
Не уж то март опять настал:
Собрав мяук почти безродных,
Усов, хвостов не однородных,
Устроил март концерт для нас,
Как всё по жизни, без прекрас.

Кого-то может это раздражает,
Один совсем не замечает,
Другой бурчит, котов гоняет,
Всё на весну потом пеняет.
Но мяв стоит который день,
И это делать им не лень.

Ответ достоин конкурента,
И ведь дождался он момента:
Хоть начинался по одной,
Нас оглушил собачий вой.
Брехали долго те собаки,
Одна лишь радость – нету драки.

На дворе звенят капели,
На ветвях всё птичьи трели:
Вот запели две синицы,
Хотя они не мастерицы,
И щебет птичий здесь поднялся,
Не скоро, в общем, он унялся.

А в довершении всех бед,
Запел с шестого старый дед:
Хоть дед совсем не алкоголик
И не совсем уж трудоголик,
Но запоёт так запоёт,
Уж песен восемь пропаёт.


Рецензии