***

Мы уже растеряли давно,
Что годами деды собирали.
Превращается в уксус вино,
Прокисая в забытом подвале.

Чести нет, да и взгляды не те,
Суть изменчива, словно погода,
Что-то ищем мы в суетной тьме,
Жжём в пустую бесценные годы.

Всё забыто и втоптано в гадь
И проклятие корчится в чреве,
и на паперте родина-мать
Подогнула худие колени.

Опускается вымя ночи
Из пучин леденящего свода,
Мы под ним, как слепые врачи,
Принимаем у мёртвого роды.


Рецензии