Ушедший мир

Когда-то не очень то давно,
Когда и не было кино,
Народ на ярмарки ходил
Иль просто так по вечерам бродил.
Не было страшных автомашин,
Больших колёс, ребристых шин.
Катались всё больше на лошадках
Или осликах, не быстрых, не шатких.
Отсутствовало радио и телефон,
Голос звучал, а не граммофон.
Люди письма писали,
В гости друг другу ходили,
Вот так славно жили
И ни о чём не тужили.
Жил тот мир спокойно,
Существовал тихо и достойно,
А если что-то где-то случалось,
Ну если где-то взрывалось,
То эхом это не отзывалось,
И от страха совсем не икалось.


Рецензии