Кошки-мышки

Кошка Тошка
Лежала на окошке,
Грела на солнце
Замерзшие ножки.

Две хитрые мышки
Сережка и Тишка,
Сидя на паркете,
Играли в картишки.

Шумно сидели
Две хитрые мышки,
Споря и ссорясь,
Играя в картишки.

Кошка проснулась,
Глазки открыла,
Тихо прищурясь,
За мышками следила.

Когда же мышки,
Расшумелись не на шутку,
Кошка спустилась
К ним на минутку.

Мышки встрепенулись
И тут же притихли.
Нельзя же будить
Спящего «тигра».

Сережка и Тишка
Пообещали,
Что больше не будут,
И тут же сбежали


Рецензии