Городская весна

       


Весна! Распахнутые шубы,
Пар таянья восходит от земли,
В улыбке благостной расплывшиеся губы,
Ледок хрустящий к вечеру, после 8-ми.

С утра зима ещё слегка морозит,
А днём, в потоке солнечных щедрот
Ослепший глаз пощады просит,
И пьяный воздух льётся в рот.

Занудный дождик твёрдый снег смывает,
Песчаную присыпку оставляя,
Асфальт просторным делает и обнажает
Пейзаж забытый, обновляя.

Конец сезона – нестерпимая пора
Замены устаревших декораций.
Мы рады новому, поём ему «ура!»,
Весну встречая бурею оваций!

16.03.04


Рецензии